申博在线
首页 信息资讯
成宜加快战略合作步伐 助推宜宾加快建成全省经济副中心
2019-10-11 09:35 来源:

近年来,按照省委战略部署,宜宾加强与成都在“”建设两市联动发展和对外开放大通道”、“深化工业转型与投资合作”等8个方面的战略合作,助推全省经济副中心建设。

在对外大通道合作上,成贵铁路四川段已于今年6月15日正式运营;成宜高速正按计划顺利实施,预计2020年底通车;成自宜高铁项目顺利推进,2019年已全线开工建设。

在物流合作上,由民生物流四川有限公司牵头,宜宾港集团及成都多家企业参与的中国西部汽车物流多式联运示范工程项目获批国家第三批多式联运示范工程项目。

在工业合作上,凯翼汽车成都研究院已在天府新区完成注册登记;五粮液集团已在成都新川科技园购地设立西南营销中心,目前土地已进入招拍挂程序。

在卫生合作上,宜宾市第二人民医院与四川大学华西医院合作成立的四川大学华西医院宜宾医院已于今年5月13日正式掲牌,实行“两块牌子一套班子”的运行模式。

金融合作上,宜宾市公共资源交易中心已与成都市农村产权交易所有限责任公司开展2019年第一次农村产权业务培训工作;国宝人寿保险、成都银行、成都农商行已在宜宾设立分支机构。

在教育合作上,成都外国语学校宜宾校区项目建设顺利推进,现在预招生中,计划明年9月正式开学。

在干部人才交流合作上,宜宾市委组织部已初步遴选12名人选,拟推荐到成都市发改、经信等部门挂职锻炼。临港经开区、市博物馆选派至成都市经开区、成都市博物馆的挂职交流干部已到位。

在农业合作上,川茶集团在成都组建天府龙芽股份有限公司,成都市现代农业发展投资有限公司注资2000万元,成为该公司第二大股东。

此外,两市相关部门和企业细化合作内容,分别签署了涉及园区、物流、金融、重大装备制造、教育交流合作等方面13项专项合作协议,包括《长江上游成宜国际物流港合作协议》、《成都经开区、临港经开区深化区域协同发展合作协议》、《极米智能光电产业园投资协议》、《共建重大装备制造产业园合作协议》、《教育发展合作协议》、《成都市宜宾市物流发展合作协议》、《五粮液新经济中心项目投资合作协议》、《大健康中心项目合作协议》和《成都杜甫草堂博物馆与五粮液集团战略合作协议》等,协议内容在有序推进中。

(作者: 编辑:陈雪 责任编辑:杨湖平)
  《宜宾党政快讯》是宜宾首个充分运用“互联网+党政信息”理念,倾力打造的第一个集权威、高效、精准、应急、安全于一体的宜宾市党政信息综合服务平台,是新媒体领域的党报党刊。
  开设了要闻、区县、参考三大版块,设置党政要闻、行业观察、他山之石等精彩栏目,内容涵盖宜宾市、县(区)党政机关、人民团体、企事业单位最新工作动态与国内外重要新闻事件,为广大干部职工的学习、工作、生活提供帮助和参考。截至目前,宜宾党政快讯已实现了“电信、移动、联通”三网融合。
  1.拨打电话0831-2311055(宜宾党政快讯运营中心)订阅。
  2.编辑内容“单位名称+手机号码+姓名”发送至邮箱:182332805@qq.com
  3.订阅费用:60元/户/年。
  1.搜索 ybsjb14580,关注《宜宾手机报》微信公众号。
  2.关注《宜宾手机报》官方微博,关注更多新闻资讯。
  3.搜索《宜宾手机报》头条号,看你关心的头条。

扫一扫,关注宜宾手机报公众号

扫一扫,关注理论宜宾公众号

扫一扫,关注宜宾市第一人民医院公众号
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 
招聘信息 CopyRight,申博在线,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 申博在线宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123 地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     
邮编:644002 蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168
空姐遇害案嫌疑人尸体初步确认 竞彩大势:北雪平客场抢分 巴萨难敌热刺 实力科普:“二月二”到底是啥节日 为什么要剃头 综述:A股低开低走、港股翻红 纳指抹去年内涨幅 前英超后卫遭遇车祸不幸去世 曾入选英格兰队 小伙爱上单亲妈妈为表决心做结扎 医生劝不住 曝詹姆斯曾反对骑士交易欧文 只怪后者太绝情? 经典再现!胡尔克复制小罗神迹 这天赋谁能挡|GIF 观点:鲁能新称号叫中超逆转王 打磨出了德国味道 北京市委委员增补5人 含市妇联主席蔡淑敏(名单) 大陆台商:蔡英文不承认\"九二共识\" 不可能支持她 奥斯卡高拉特都会点赞!前巴甲攻击手传射技惊四座
巴基斯坦西南部发生自杀式袭击 6名警察遇难 进球gif-二人撞墙配合破防线 阿奇姆彭冷静推射 手机回租幌子下的现金贷套利风险 合规与隐私均难保 美欧达成协议致力零关税 特朗普:欧盟将买大豆天然气 南京大屠杀幸存者杨秀英因病离世 终年90岁 北京今年超6.3万人报名高考 高招取消5类加分项目 Facebook数据泄露涉事公司在美国申请破产清算 给警方“最后通牒”的“港独”组织 申诉期被延长 詹姆斯又被逮到眼神防守!他这次是没劲了吗 人民日报评修宪意义:体现党和国家事业发展新要求 2017年羽田机场旅客吞吐量排名升至全球第四 曼城万金油透露养伤秘诀:我的太极拳打的贼6
未来网络:不仅速度极快,而且更懂你! 江西省委书记针对这个问题亲自下批示:此风不可长 巴黎主席:仍有希望逆转皇马 我们有这个实力 新华社:美国贸易霸凌会造成这“十种伤” 方文山不写词:做网剧网游、知识付费、虚拟偶像 韩国防部试点推进非军事区裁军 将分阶段扩大范围 柳传志:企业家精神让中国PC、家电和互联网领先世界 胡晓炼:过去对外投资更多搞娱乐 去年更多是技术 末日博士鲁比尼:中美或升级为“全面的贸易战争” 白手起家好项目 投资两万的小型加工厂 马云说未来的热门行业 女生最吃香的十大职业 申博在线