申博在线
首页 信息资讯
完成投资122.65亿 成宜高速正式进入路面施工阶段
2019-10-11 09:35 来源:

3D摊铺技术,通过卫星全球导航定位系统和激光高精度测量系统。(宜宾新闻网 曾江 摄)_副本

10月9日,成宜高速ZCB4-LM项目分部在成宜高速K131+200-K131+500右幅顺利铺筑水泥稳定碎石底基层试验段,试验路段长度为300米。本次试验段的顺利铺筑,标志着成宜高速正式进入了路面施工阶段,为2020年年底通车打下了坚实的基础。

成宜高速首段路面底基层顺利铺筑。(宜宾新闻网 曾江 摄)

成宜高速首段路面底基层顺利铺筑。

9日上午,记者在位于申博在线宜宾市叙州区观音镇改进村成宜高速施工现场看到,机械轰鸣,压路车对刚进行的铺筑建材进行施工,不一会儿整个水泥稳定碎石底基层便呈现。

成宜高速全长约156公里,采用双向六车道,路面宽度为34.5米,设计时速120公里/小时,是省内市州政府所在地之间标准最高的一条高速。

3D摊铺技术,通过卫星全球导航定位系统和激光高精度测量系统。(宜宾新闻网 曾江 摄)

3D摊铺技术,通过卫星全球导航定位系统和激光高精度测量系统。

“水泥稳定碎石底基层设计为36CM,成宜高速采用按18CM进行两次摊铺一次成型的方法,大胆引进3D摊铺技术,通过卫星全球导航定位系统和激光高精度测量系统,克服常规挂钢线施工时的钢线下垂、传感器跳动等问题。”成宜高速ZCB3/ZCB4标段项目经理廖春泉介绍。

3D摊铺技术,施工准确控制结构层厚度、高程及平整度,在推行数字化施工的同时,减少潜在的安全隐患,加快项目施工进度,工作效率相较传统施工能提升50%,为更快更好的建成成宜高速创造了良好的条件。

此次铺装克服常规挂钢线施工时的钢线下垂、传感器跳动等问题。(宜宾新闻网 曾江 摄)

此次铺装克服常规挂钢线施工时的钢线下垂、传感器跳动等问题。

截至目前,项目累计完成投资122.65亿元,占总投资50.19%,完成建安74.38亿元,占总建安费45.20%。其中,宜宾段本年完成投资11.72亿元,自开工以来累计完成投资32.35亿元。

“本次试验段的顺利铺筑,标志着成宜高速路面施工正式进入实质阶段,为2020年年底通车打下了坚实的基础。”四川成宜高速公路开发有限公司董事长陈光军说,下一步,成宜高速建设将抓住雨季过后的有利时机,在确保质量安全的前提下推进施工进度,争取实现早日通车。

目前成宜高速建设正在全力推进。(宜宾新闻网 曾江 摄)

目前成宜高速建设正在全力推进。

成宜高速:

成宜高速起于成都平原经济区环线高速公路,对接天府国际机场高速公路南线,经成都简阳市、眉山市、内江市、自贡市、宜宾市,止于宜宾过境高速公路西段中峰寺枢纽互通立交,与乐山至宜宾高速公路相交,全长约157公里,项目总投资约244.36亿元。其中,宜宾市境内约44公里。项目设计速度120公里/小时,路基宽34.5米,采用双向六车道标准。

施工车辆进行施工。(宜宾新闻网 曾江 摄)

施工现场。

(作者: 编辑:陈雪 责任编辑:杨湖平)
  《宜宾党政快讯》是宜宾首个充分运用“互联网+党政信息”理念,倾力打造的第一个集权威、高效、精准、应急、安全于一体的宜宾市党政信息综合服务平台,是新媒体领域的党报党刊。
  开设了要闻、区县、参考三大版块,设置党政要闻、行业观察、他山之石等精彩栏目,内容涵盖宜宾市、县(区)党政机关、人民团体、企事业单位最新工作动态与国内外重要新闻事件,为广大干部职工的学习、工作、生活提供帮助和参考。截至目前,宜宾党政快讯已实现了“电信、移动、联通”三网融合。
  1.拨打电话0831-2311055(宜宾党政快讯运营中心)订阅。
  2.编辑内容“单位名称+手机号码+姓名”发送至邮箱:182332805@qq.com
  3.订阅费用:60元/户/年。
  1.搜索 ybsjb14580,关注《宜宾手机报》微信公众号。
  2.关注《宜宾手机报》官方微博,关注更多新闻资讯。
  3.搜索《宜宾手机报》头条号,看你关心的头条。

扫一扫,关注宜宾手机报公众号

扫一扫,关注理论宜宾公众号

扫一扫,关注宜宾市第一人民医院公众号
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 
招聘信息 CopyRight,申博在线,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123 地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     
邮编:644002 蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168
阿森纳争冠曲线进入魔鬼节点 温格迎来最大考验 美债收益率2018年已触顶?BOM分析师是这么认为的 朱婷13分瓦基弗横扫伊萨 土超决赛总比分扳成2-2 报告称英脱欧后物价或飙升 生活用品食品涨幅最大 古德利被送行球迷感动:恒大是家 也许有天会回来 英媒曝博格巴不满穆帅态度!已准备转会离开曼联 博通前脚刚走 后脚高通前主席寻求外部资金收购高通 真要讲区块链革命 还得靠电信运营商 淘宝店主售有害减肥药被提公益诉讼 自称不懂法 巴萨高层一句话让球迷担忧:梅西违约金7亿未必够 2017年共享单车质量抽查:3个品牌3批次产品不合格 中国男女冰球队直通2022 提前四年获冬奥会资格
\"国际军事比赛2018\"动态速览 我军五支参赛队积… 英媒:中国在中巴走廊最后一站打造“下一个迪拜” 牛汇:多家国际顶级机构最新市场点评一览 殖民地邀请赛获嘉信冠名赞助 2019年启动四年合同 新加坡地铁显示拥挤度 乘客根据颜色选车厢 黄金联赛郑州站-captain队压哨进球夺冠! 里加大师赛:首日32强全部产生 中国军团5人晋级 豆粕可继续保持多头思维 外国网友热评王毅外长记者会 有人显“迷弟”本色 马拉松“黄金周” 来袭 你要来一个“背靠背”吗? 最高法:依法从严惩治破坏生态犯罪 形成强大震慑 高通第三财季营收56亿美元 净利润同比增41%
午盘:美股继续上扬 道指逼近26000点 DHL重启美国配送业务 挑战联合包裹和联邦快递 历史第一人!威少连续两个赛季达成场均三双 权健提前一天去广州走贵宾通道 绝不会战略性放弃 火箭大脑顶着6尺9大汉打成2+1!这还是带着伤 腾讯股价刷新2018年来新低 市值较1月缩水1万亿港元 鱼刺卡食道怎么办 医生:这些动作不要做 肯尼亚总统和反对派领导人同意开启和解进程 为何京东涨运费被骂?因为动了消费者的“心理账户” 养20头牛一年赚多少钱 家庭办厂项目废纸加工 现在什么行业挣钱快 白手起家创业点子 申博在线