当前位置:申博在线 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
俄向美宇航员授“勇气勋章” 航天领域俄美仍合作
2019-10-10 10:39 来源:新华网

俄罗斯克里姆林宫8日发布总统弗拉基米尔·普京签署的嘉奖令,授予美国宇航员尼克·黑格“勇气勋章”。

“勇气勋章”是俄罗斯最高国家荣誉之一。普京向黑格和俄罗斯航天员阿列克谢·奥夫奇宁授勋,表彰两人去年处置俄罗斯“联盟MS-10”飞船发射失败时所展现的“勇气和高度职业精神”。

“联盟MS-10”飞船去年10月11日从哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场升空后119秒,运载火箭第二级发动机突然关闭,飞船“发射逃逸系统”自动启动,黑格和奥夫奇宁安全着陆。

“联盟MS-10”飞船舱内的视频显示,飞船急速下坠时,两名航天员的手臂和腿剧烈晃动。

黑格和奥夫奇宁今年3月乘坐“联盟MS-12”飞船飞抵国际空间站,值守203天,本月3日返回地球。

黑格现年44岁。克里姆林宫嘉奖令写道,向这名美国公民授予“勇气勋章”。

法新社报道,俄罗斯与美国的关系近几年持续恶化,航天领域是两国少数不受影响、继续合作的领域。(郑昊宁)【新华社微特稿】

作者:郑昊宁 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选

美智库称俄军可在60小时内战胜北约 敦促北约增兵 杠杆末路:“杠杆高人”们到了忧心自己命运的时刻 为什么疫苗容易出问题? 京东第四季度调整后每ADS收益0.31元人民币 准女婿见家长被驱逐 愤怒开车冲进奶茶店撞女友 肖亚庆:央企要在降杠杆减负债控风险中率先带头 心理医院凭朋友签字强制收治患者 官方:行为违法 熊猫杯迎最强参赛阵容 U19国青将过招英格兰乌拉圭 中消协:华帝正处理退款投诉 部分消费者已收退款 乌克兰男子为获免费手机 将名字改为iPhone 7 越南机场安检疏漏 险让无登机证人员溜上飞机 中国投资为东盟国家经济带来多元化
解放军台海军演后 台提前披露汉光演习给自己壮胆 右腿摔伤左腿被开刀 媒体:真的是“低级错误”? 五角大楼漠视气候变化被批 近800座基地“遭灾” 北京首条有轨电车PPP项目月底开工 贾跃亭FF 91售价或超200万元 将创新能源车价格纪… 各国为免钢铁税争相游说美 特朗普批欧盟态度恶劣 足协官员看好恒大U17冠军赛 打造国际品牌助力青训 马云最新演讲:我们唯一做对的是Never give u… 津巴布韦申请重新加入英联邦 英国:强烈支持 曝博格巴想回尤文联手C罗 经纪人已通知曼联想走 美国务卿:美将保持在叙军事存在 美军官:俄若履行条约 美将不部署海基巡航导弹
能源局:中国今年将推动天然气产供储销体系建设 迈什里接替苏韦利成利比亚最高国家委员会主席 开盘:美债收益率创2011年来新高 美股周二低开 韩世越号被扶正 左舷重见天日失踪者搜寻继续(图) 巴萨放走保利尼奥惹主帅不满:这球员还能去哪找 朱啸虎:区块链泡沫今年会破 为ofo公司利益支持到底 研究称手机不离手实际是对社交互动上瘾 而非厌恶 跟队记者:心情跟着辽篮大起大落 输四川被刺痛 日本歌手西城秀树去世 梅艳芳曾当其歌迷会副会长 90后如何白手起家 加盟什么店最赚钱 谁需要钱我借他100万 白手起家好项目 申博在线