当前位置:申博在线 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
国庆黄金周:隆昌市实现旅游收入2.84亿元
2019-10-10 12:15 来源:内江日报

1

10月8日,笔者从隆昌市文化广电和旅游局了解到,国庆黄金周,隆昌市接待游客60.21万人次,实现旅游收入2.84亿元。

国庆期间,全国高速公路小客车免费通行,自驾游仍是众多游客的首选。到隆昌两个国家AAAA级景区石牌坊旅游区和古宇湖的游客,大部分来自重庆、成都及周边的自贡、泸州等地,有婚庆旅游、家庭亲子游、同学聚会和亲朋聚会等多种形式。

古湖街道古宇村党总支书记洪家友说,古宇湖停车场车来车往,游客坐船欣赏湖光山色、品尝农家乡村美食,村里的民宿每天都爆满。

今年是新中国成立70周年,红色旅游景点成为亮点,圣灯镇的毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆、北关廉洁教育基地游客较多。

隆昌市文化广电和旅游局相关人员介绍,9月30日至10月7日,在北关景区、莲峰大剧院、莲峰公园、南关景区、孔子广场,文旅部门举办了“我和国旗同框”活动、“莲峰大舞台”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺展演,观众较多。

10月1日至7日,在北关景区开展颂传承、敬匠心、迎国庆隆昌非物质文化遗产项目展示展演活动,传承优秀非遗文化,许多游客目睹并亲身体验隆昌的夏布编织技艺、青石雕刻和土陶文化,感受“中国石牌坊之乡”的独特魅力。

作者:何丹,陈洁 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选

这6地招人才下血本:无偿赠租住房 买房补贴100万 环法赛提前一赛段锁定冠军 托马斯流泪情难自已 热身赛-C罗缺席 新锐射手梅开二度 尤文2-0胜拜仁 周强:自觉接受监督 不断改进人民法院工作 新京报:游行法案限制开支 特朗普阅兵筹钱路漫漫 王军辉长文检讨:内讧是一生败笔 愿接受所有惩罚 玉米主力连续 动力煤展望 基本面与宏观面情况不同步 美国前总统奥巴马\"弃政从艺\" 加盟Netflix当… 王源跑跑团最小成员跑上央视 全民健身从娃娃抓起 竞彩大势:皇马客胜赢盘 塞尔塔作客抢分 7中0创生涯最差!火箭超六又迷了 是个意外? 女子账户被绑上不知名银行卡 办卡人是奥巴马?
航天员杨利伟职务晋升 由副职转正 西飞60周年短片现神秘大型飞机 外媒猜或是轰-20 国元期货:相对交易5月21日明星品种推荐 江西警方查6吨假药:含孕妇叶酸和老人用风湿胶囊 复星又去南美买买买了 逾3亿收购巴西财富管理公司 特朗普金正恩会面选在乌兰巴托?蒙古媒体:很可能 走秀网没货退款:遭遇提现难 公积金提取免交多项证明 中甲-阿洛伊西奥助攻穆里奇破门 梅县主场1-1北控 欧洲双料MVP选秀要跌出前3!诺天王也许能捡漏 印尼采取行动驱离1万艘外国渔船 此前曾炸沉数百艘 美媒:美国务院朝鲜政策特别代表因个人原因提辞职
菲总统友华政策获前任力挺:中国不是竞争对手 商务部回应去年中国对外投资下降:遏制非理性投资 解放军连续军演 台媒:“台独”若再错判就真武统了 马克龙同以色列总理通话 吁以色列与巴勒斯坦和谈 2018羽毛球世锦赛女单签表:何冰娇或遇戴资颖 小德祝贺WTA总决赛在深圳举办:李娜功不可没 南京大学设立“人工智能学院” 人事工作正在筹备中 赵蕊蕊做客央视谈与家人故事:感谢父母的支持 美得州枪案亲历者:前一刻做数学 后一刻要逃命 怎么赚钱快 现实点的 如何能一天挣500元 女的学什么手艺有前途 挣钱最多的行业 申博在线