当前位置:申博在线 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区下渡口社区:积极开展城乡居民医保宣传活动
2019-10-10 19:04 来源:宜宾新闻网

图片1

社区工作人员正在小区内张贴医保缴费通知

宜宾新闻网10月10日讯(尹俊楠)“这又是在张贴什么通知啊?”“嬢嬢,是2020年的居民医保开始缴费啦,现在可以通过手机微信缴费,也可以到社区刷卡缴费,还可以到银行窗口缴费,多渠道缴费方式让大家更方便。”

为做好2020年度城乡居民医保参保缴费工作,使辖区居民能够及时知晓、享受居民医保这一惠民政策,近日,南岸街道下渡口社区积极开展城乡居民医保宣传活动。

活动中,社区的政策宣传志愿者们在网格员的带领下,到辖区内锦华小区、晨曦花园、三江花园等30个居民小区张贴《关于2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费的通知》,让居民能及时了解医保的参保范围、参保方式、缴费标准、各项医保待遇及报销方法等内容。由于今年医保缴费方式发生改变,为了防止老年人不懂操作,延误缴费,社区的网格员还着重提醒老年人可带着本人身份证或社会保障卡到社区内,有专人帮助缴纳。

通过医保宣传工作的开展,让辖区居民加深了对居民医保政策的了解,提高居民对政策的知晓率,认识到参保的必要性,为实现全民参保工作打下了坚实的基础。接下来,社区还将通过QQ、微信群、网宣等方式向在外务工人员宣传,争取不漏人,确保把此项工作传达到每家每户。

作者:尹俊楠 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。

伊朗外长将访问俄欧 就伊核协议磋商 综合执法大队长勒索摊贩钱财 获刑13年被罚25万元 中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世 航母建设提速 新鲜出炉!2018BTEA注册教练常规业务培训计划出炉 新债王冈拉克:特朗普执政期内可能出现“大萧条” 鹦鹉案当事人出狱:因为几只鹦鹉坐牢非常不值 英超昔日冠军教头又要下课了 球队老板亲承他要走 去年我国互联网百强企业收入规模同比大幅上升 城管局每天请上千环卫工吃午餐 拍卖售卖亭筹款 《中国人民政治协商会议章程修正案(草案)》摘要 佩工为VAR提建议:应限制使用次数 主帅应有申请权力 墨总统炮轰特朗普:要撒气去找你们国会 别找我们
拜伦尼尔森赛焦点组:窦泽成潘政琮周四晚开球 马斯克抨击特斯拉撞车新闻报道:传统汽车事故更多 外媒头条:特斯拉要求供应商返还现金以助其扭亏为盈 莫斯科赛卡萨金娜横扫同胞进次轮 4号种子出局 新京报:山东自曝“短板” 找差距也是一种生产力 中国今年能完成GDP6.5%左右增长目标 底气在这 美债收益率2018年已触顶?BOM分析师是这么认为的 易建联:恭喜辽宁队 虽然输了但很享受这比赛 120小时 中国3所著名高校接连换帅 “蛋奶工程”遇尴尬:小学生吃腻煮鸡蛋扔掉当球踢 纽伦堡赛郑赛赛不敌美国选手 无缘晋级第二轮 巴基斯坦拟再向IMF求援 “强美元之殇”何时休?
男子上班遇车祸 公司:其提前上班违制度不算工伤 普涨!苹果期货涨停 黑色系集体反弹 大国空中博弈步入五代机时代:歼20一能力优于F35A 国民党民代占领主席台抗议 不满深澳电厂环评过关 兹维列夫:还没倒好时差 要睡到中午才醒来 中国人喝咖啡开始讲门道 谁在“干掉星巴克”? 印度安德拉邦船只发生倾覆 23人失踪 京东再公布问题茅台案进展:警方已立案 先行十倍赔付 富力高层:上天眷顾了我们的努力 目标就是进决赛 拿回家做的手工活大批 利润最高的不起眼行业 养牛挣钱为什么没人养 利润最高的不起眼行业 申博在线