关注宜宾新闻网
转发微博
拒绝校园暴力 珙县司法助力成长
2019-10-10 19:01 来源:宜宾新闻网

image002

珙县孝儿镇司法所在孝儿镇中心校进行法治教育讲座。

宜宾新闻网10月10日讯(袁瑗 周兵)为增强学生的安全意识、法律意识,创建平安、和谐的校园环境,近日,珙县孝儿镇司法所到孝儿镇中心学校举行了一场《拒绝校园暴力》的法治教育讲座。

讲座中,司法所工作人员针对小学生的心理特点,结合鲜活生动的具体案例向同学们讲述了什么是校园暴力、校园暴力的特征、校园暴力的危害等内容,告诉同学们面对校园暴力应如何保护好自己。同时教导同学们要正确处理好同学之间的关系,要学会感恩,养成良好行为习惯,远离违法犯罪,杜绝成为校园暴力的始作俑者。

此次法治课堂共计发放宣传手册40余份,在场的学生纷纷表示受到了深刻的教育,认识到校园暴力的危害,懂得了如何进行自我保护意识,在同学交往中严格规范自己的言行,面对校园欺凌勇敢说不。

作者:袁瑗 周兵 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。

一辆载有美国大使馆官员的汽车在危地马拉遭枪击 李明博到案向国民致歉 韩媒:或同检方展开攻坚战 巴萨主席:总有些人想诋毁我们 双冠王值得认可 回收公司被叫停后仍生产 医疗垃圾露天堆成山(图) 苹果发力人工智能:挖来谷歌前AI负责人 澳洲央行强调自己是\"稳定性之源\" 暗示利率长期不变 又一东北扣将横空出世!他还是赵泰隆小师弟 希腊山火已致91遇难 民众为活命被迫跳入海中(图) Google推增强现实开发包ARCore 1.0 小米… 防不胜防 泰国机场行李安检员偷窃中国游客财物 “腰子”吃多了小心不育!别再被这些谣言骗了… 出乎意料!队史首个状元签他们竟想这么用?
朱婷有今天可不是靠运气! 成功秘诀?无它,拼搏而已 广西南宁聚众斗殴案告破 因网上谩骂评论发生矛盾 个税起征点7000还是10000?委员:取决于生活成本 世界这么大 “特金会”选在哪儿? 刘鹤出访能让美取消对华加征25%关税?商务部回应 曾令旭李敬宇寄语选秀球员:要有一颗想赢的心 神吐槽:骑士新援现在应该是真的融入团队了 猩猩也抽烟?印尼动物园监管不力遭动保人士谴责 中巡云南公开赛萨克森等4人领先 罗学文T5领跑内地 人大代表酒后打骂值勤协警 官方:将采取强制措施 夫妻“黄播”每天获利2千元 200余家直播平台被查 粤媒:中甲新军成恒大二队 刚冲甲就瞄准中超?
隔夜要闻:纳指结束7连涨行情 金价创一周最大涨幅 澳大利亚海军遇到“中国海军挑战”?人家投诉了 富士康启动招股 投行人士:募集资金或大大超过272亿 徐启方任陕西省人民政府副省长(图/简历) 系统问题层出不穷:这届iOS到底是怎么了? 贵州荔波县禁毒大队副大队长被调查:涉充当保护伞 叙政府军已收复首都大马士革及周边全部地盘 比利时女排队员疑做出歧视亚洲人举动 引发众怒 北京出租车司机被奥迪撞飞 此前用棍砸碎奥迪玻璃 谁帮我杀人我给钱 致富小机器 利润最高的不起眼行业 谁需要钱我借他100万 申博在线