当前位置:申博在线 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
兴文县总工会三举措强化党风廉政建设工作
2019-10-10 19:01 来源:宜宾新闻网

申博在线宜宾新闻网10月10日讯(高洪梅 李珍群 杨中炳)2019年,兴文县总工会党组紧紧围绕习总书记对工人阶级和工会工作的重要论述精神,坚持全面从严治党要求,始终把纪律和规矩挺在前面,三举措着力强化党风廉政建设工作。

一举措:集中学习,提高思想觉悟

结合党建和业务工作,充分利用“三会一课”、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“三联三同”等活动,学习《党章》、《廉政准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规及中央、省、市、县对党风廉政建设的新要求,提高所有党员干部思想觉悟,树立正确的人生观、价值观、权力观,做到思想清明、作风清廉。

二举措:案例教育,筑牢拒腐防线

通过及时学习传达上级纪委通报的案例精神,集体观看党风廉政教育警示录光碟,组织党员干部现场参观警示教育基地等方式,对党员干部开展党风廉政警示教育,对产生腐败的原因进行深入剖析,引导工会干部以案为鉴,自觉守纪律、讲规矩,筑牢拒腐防线,守住为民初心,永葆清廉本色。

三举措:规范管理,扎紧制度笼子

兴文县总工会党组深入贯彻落实中央八项规定,严格落实“一岗双责”制度,深化廉政风险防控排查和机制建设,完善财务、接待、考勤、公务用车等制度,主要负责人与班子成员签订党风廉政建设责任书,班子成员与部室负责人签订党风廉政建设责任书,压实责任,形成层层推进、齐抓共管的工作局面,持之以恒正风肃纪。

作者:高洪梅 李珍群 杨中炳 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。

一家3口袭警警察却不敢还手 请别拿孩子当挡箭牌 武大靖:我到现在还紧张 名记:没有给裁判机会 人大常委会法工委副主任:民法典下半年提请审议 巴西男足最新名单:奥古斯托入围 成中超独苗 湖南尘肺病农民工付700元即可治疗 贫困患者全免 情侣年龄相差23岁 怕别人说闲话办假身份证被抓 港媒:菲律宾英语教师赴华寻梦 澳媒刊文换掉毕晓普解冻澳中关系 澳总理坐不住了 女子交3年水费却是隔壁的 物业要求支付千元差额 粤媒:穆里奇野牛是中甲最大牌 梅县是冲超队威胁 损害全球经济也不回头,特朗普拟签字征税进口钢铝 梅花天使吴世春:区块链是一种思维 应理性看暴富神话
厅官出事前现端倪 原来栽在了司机身上 缅甸军事冲突致2名中方在缅人员死亡 外交部回应 联合国欢迎朝将关核试场 冀美朝会谈巩固积极势头 房住不炒和货币放水矛盾吗? 和小丁对飙完全不怵!新东家都曾是CBA状元手下败将 李明博亲信被韩检方盯上 媒体:韩国总统果然高危 布基纳法索首都袭击事件致8名士兵丧生 人民日报:选择孤立比维持融入成本更高 淘宝全面禁售虚拟货币:挖矿教程数字化宠物也禁售 这所军校为研制出可靠防护药品 他们不惜以身试药 22年驾龄机长:那些外行话不认为是川航机长说的 可转债基金收益上扬 基金公司积极发行
章文发声明称没强奸 受害人:我有当时物证 不怕他 全球最大黄金ETF加仓金价有望重拾涨势 退休医院院长涉嫌受贿200余万 跑路近6年后被通缉 普京强硬表态:把克里米亚还给乌克兰 绝不可能 郭声琨会见南非首席大法官莫洪恩 外卖小哥雨夜被撞飞 交警:他闯了红灯负主要责任 全国政府网站近一年减一半 县级以下减少超90% 大马前总理纳吉布被彻夜搜家12小时 无奈睡沙发上 保级区难兄难弟进球大战 宝贵3分为贵州恒丰续命 怎么样白手起家 白手起家创业好项目 现在什么行业挣钱快 服装批发5元到15元 申博在线