当前位置:申博在线 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾高县:以资金 项目 文化 提升少数民族群众幸福指数
2019-10-10 19:04 来源:四川新闻网

近年来,高县县委统战部(县民宗局)围绕“民族团结进步创建工程”建设,聚焦脱贫攻坚,积极帮助散居少数民族群众争取资金,申报项目,强化基础设施建设,逐步实现农业产业、苗家文化、乡村旅游融合发展,有效助力乡村振兴,不断提升散居少数民族群众幸福指数。

以资金落地引入发展“药影子”。对产业薄弱重点村棕树村、得狼村安排扶贫发展资金200万元(每村100万元),对少数民族聚居村棕树村、磨顶村安排专项扶贫资金200万元(每村100万元),投入得狼村安全饮水提升工程项目资金485万元,积极引入资金发展蜂糖李650亩,打造苗家民俗(风貌整治)65户,加宽并硬化公路13.5公里,有力促进少数民族区域经济发展。

以项目申报撬动发展新机遇。向省民宗委申报了《文江镇得狼村棕树村苗族相对集中区农文旅融合发展项目》和《文江镇得狼村至棕树村少数民族集中区产业环线公路硬化项目》,争取列入2019年四川省少数民族地区事业发展项目,进而解决少数民族地区基础设施薄弱及农文旅融合发展滞后的问题。

以文化传承拓宽发展新路径。以乡村振兴为切入点,支持申报县级芦笙非物质文化遗产,加强与翰笙艺术团、文化馆协调合作,建设苗家活动中心、深挖苗家文化、开展苗家系列活动,积极支持苗族文化传承发展,在棕树村、得狼村等打造苗族文化景观。

作者:严强 李松泽 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。

男子零首付买奥迪 车没开上就背50多万元贷款(图) 枪手常是问题校友?美学者:维安从情绪管理做起 以国家安全为由特朗普否决1170亿美元博通收购高通案 40年:中国城市化的两部曲 施密特:第一阶段表现100分 稀哲首发所以派U23门将 世锦赛国羽双打喜忧参半 男双新锐痛失好局负强敌 新华社:德法将人民币纳入外储 国际化提速显中国地位 加西亚:球迷特爱跟我们合影 一直都很有修养 俄方质疑俄前间谍之女声明:看了文件更要看人 誓言继续履行伊核协议 欧盟筹谋与伊朗经合计划 火箭只3%概率击败勇士?ESPN还记得前2次打脸吗 突击融资70亿 光线或百亿级并购星美院线
冰花男孩善款缩水?官方前期回应为何网友不买账 两会第二日:人大首场发布会3个数字和5个关键词 曝马竞pk尤文挖角西劲旅名将遭拒 改撬拜仁飞翼 直击|迅雷推区块链生态:3亿链克全投迅雷链扶持计划 13个部门联合开展整治骚扰电话专项行动 为期一年半 出行用滴滴叫货拉拉 背后的原因扎心了 海南通报屯昌致7死4伤交通事故:27名责任人被处理 CBA季后赛再度迎来双MVP对决 上一次也有山东 北京新机场将成全球最繁忙机场:年旅客吞吐量1亿 津味篮球往事:董守义是当之无愧的篮球之父 熊朝忠老板:坚信小熊的意志 木村翔精神超越国界 政协委员:正开发海上发射技术 今年长十一打头阵
汪晋贤:外援带动我们全队 力争联赛好表现进国家队 上海一马路拍广告收费1小时两万 物业:“服务费” 大巴黎巨头:姆巴佩值10亿 就算出价10亿也不卖 外媒:中国成为国际电子竞技领域有力竞争者 朝鲜战争停战迎65周年 平壤街头打出经济自立标语 三战暴虐53分!宇宙勇回归 变阵激活卫冕冠军 中国人缅怀霍金 外媒:逝世消息点击量至少5亿次 数字货币大跌 矿机显卡等产业链上游受挫 普京要求俄足球流氓签承诺书 世界杯谁也别惹事 前景最好的十大专业 冬天摆地摊卖什么最好 借鸡生蛋生意点子 手机挂机软件一小时5元 申博在线