当前位置:申博在线 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾:全力推进加快建成四川南向开放枢纽门户
2019-10-10 21:20 来源:宜宾新闻网

10日,市政协“加快建成四川南向开放枢纽门户”重点协商会召开。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

10日,市政协“加快建成四川南向开放枢纽门户”重点协商会召开。 (申博在线宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网10月10日讯(记者 李清凌)根据《政协宜宾市委员会2019年工作要点》计划安排,10月10日,市政协组织部分省、市政协委员围绕“加快建成四川南向开放枢纽门户”这一主题开展重点协商。市政协主席吕晓莉参加视察并出席座谈会。

当天,省、市政协委员们先后前往宜宾新机场、宜宾港综合保税区标准厂房一期工程、四川轻化工大学宜宾校区,详细了解宜宾新机场建设进度、综保区规划建设情况、留学生基地打造情况等。会上,省、市政协委员们听取了加快建成四川南向开放枢纽门户工作情况的汇报以及市级相关部门负责人的补充发言后,充分肯定了宜宾市在该项工作上取得的成绩,并对下一步工作积极建言献策。

会议指出,近年来,在市委、市政府强力推动和全市上下共同努力下,宜宾市南向开放工作取得了明显实效:通道建设有序推进;与沿线城市合作不断深入;南向班列持续开行;南向贸易稳步增长;文化交流进一步加强。

吕晓莉指出,要充分肯定宜宾在加快建成四川南向开放枢纽门户工作中取得的成绩;要正确看待宜宾南向开放工作存在的问题和不足;要深化认识,鼓足干劲,加强合作,全力推进宜宾加快建成四川南向开放枢纽门户。吕晓莉要求,思想要再深化,深刻认识南向开放合作对宜宾经济社会发展的重大意义;干劲要再加大,努力夯实宜宾南向开放面临的短板和弱项;招引要再突出,积极对接争取南向大资本大市场。

副市长廖文彬通报了宜宾加快建成四川南向开放枢纽门户工作情报。

市政协副主席王邦兴参加视察,市政协副主席马利春参加视察并出席座谈会,市政协副主席张世炜出席座谈会,市政协副主席王光柱、廖霆、王宾,市政协秘书长童叔刚参加视察并出席座谈会。

作者:李清凌 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选

韩国发生新生儿连续死亡案 或为针剂污染所致 山西打掉11人盗墓恶势力团伙 盗掘贩卖文物523件 养老院护工用拖鞋和调羹抽打老人 已被拘留罚款 扎克伯格如何从听证会全身而退?美媒:议员是文盲 印度北方邦一座在建立交桥垮塌 造成16人死亡 瑞银:预计腾讯二季游戏业务收入按季下降9% 国际载人探月路线图首揭晓:人类可在月球停留40天 率队血洗马刺!冠军主控复活 他是西部最大变数 半场-穆谢奎两球被吹范云龙破门 一方暂0-1恒丰 贾磊专栏:这一次 韩国人输得心服口服! “排长龙”变“扫一扫” 支付巨头抢滩退税市场 美国护士将针筒重复使用 161名病人恐感染艾滋
1600亿美元!蚂蚁金服成全球估值最大独角兽公司 俄民调:俄民众将中国视为俄最需要的伙伴国 特朗普政府加快制定消费者数据隐私政策 特朗普前竞选经理出庭受审 面临18项财务欺诈指控 IW赛索克/伊斯内尔力克布莱恩兄弟 夺男双桂冠 美国共和党参议员:特朗普对华关税计划纯属“胡扯” 直击|王尼玛回应涉嫌侮辱英雄事迹:错误提及英烈名字 特朗普欲砍4个卫星项目 职员:未来充满不确定性 港股曾飙近600点 惟万成金属重挫38% 贸易战美国攻打零部件中国反击 最受伤的将是特斯拉 郭思治:恒指有望上试31592点 沃尔沃为避关税将把对美出口产地从中国改为欧洲
再战1年!40岁老超巨要在生涯第20季做历史第5 火爆!辽粤球迷看台冲突 场面混乱安保出动 生产瓶颈+致命事故:特斯拉股价一度下跌3.9% WTA最新排名:王蔷逼近TOP50 01后新星飙升75… 蒙古国媒体:特朗普和金正恩会面可能选在乌兰巴托 男子被采取强制措施带上警车 企图放火烧卷宗被拘 经典重现!国安锋霸复制千里回追 黑旋风能攻也能守 交易失败!高通收购恩智浦未获中国监管部门批准 上海错过尤金接招 钻石联赛苏炳添将大战科尔曼 过年摆地摊赚10万 开什么店比较有市场 如何创业白手起家 卖什么利润大不压货 申博在线