申博在线
首页 | 酒都关注 | 社会民生 | 酒都时评 | 酒都麻辣烫 | 画中话 | 媒体观点 | 雷人语录 | 川南新闻
 ·当前位置:酒都评论 > 酒都关注 > 正文
砥砺奋进新时代 牢记使命勇担当
2019-10-10 10:54 来源:酒都时评

10月8日上午,省委理论学习中心组举行专题学习(扩大)会,集中学习总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话及在相关庆祝活动上的重要讲话精神。省委书记彭清华主持会议并讲话。他强调,全省各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,深刻认识把握新中国成立以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,进一步凝聚思想共识,从中汲取砥砺奋进的精神力量,一步一个脚印把治蜀兴川事业不断推向前进。(来源:四川日报2019年10月09日)

深情回望70年前新中国成立这一伟大事件,热情礼赞70年来全国各族人民取得的令世界刮目相看的伟大成就,充分宣示前进征程上不断创造新的历史伟业的坚强决心和坚定信心,是高举中国特色社会主义伟大旗帜、站在新时代面向世界和未来的政治宣言,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的前进号角,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献。

当今世界正处于百年未有之大变局,我们正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。“70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗”。总书记在看望参加政协会议的文艺界社科界委员时这样指出,并在全国两会期间多次就以优异成绩迎接新中国成立70周年提出要求、作出部署。

在共产党成立的道路上,在新中国成长的过程中,不乏艰难险阻。我们每一一个入党宣誓人,在宣誓入党的那一刻,都是满怀激情,豪气壮志的宣读着“对党忠诚”“为共产主义奋斗终身”。砥砺奋进新时代,广大干部要牢记使命勇担当,以好作风干出好成绩。中国成立70年的伟大成就无可辩驳地证明,中国特色社会主义道路是我国走向繁荣富强的正确道路,我们必须坚持和发展中国特色社会主义,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

新时代,新作为,新担当。广大党员干部要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定用新时代中国特色社会主义思想统揽四川各项工作,自觉做新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,以忠诚干净担当的政治品格,为党和国家的伟大事业矢志奋斗。

辉煌成就源自奋斗,美好未来呼唤奋斗,我们要坚持一张蓝图绘到底、重整行装再出发的强烈历史担当,在新起点上推进四川转型发展、创新发展、跨越发展的战略宏图,要不断强化政治责任担当,把治蜀兴川的宏伟蓝图转化为生动实践!

作者:刘翔 编辑:宜评 责任编辑:季显峰)
申博在线 更多>>
申博在线[评论]整治乱停乱放
文明养狗需深入人心
舆论岂容被封杀
人在“证”途
几米酒驾?
凭酒量拿年终奖到底
更多>>
·他用生命书写无悔答卷 记95后“救火
·东北山村趣闻:谁吃光了二合屯的鸡?
·利用快递企业漏洞 四人盗取公民信息
·“杀妻骗保案”被告人接受聆讯 否认
·揭秘伪中医保健:打中药旗号卖保健品
·拼多多被薅羊毛一夜损失千万 网络黑
·月底辟谣 一月,识破这些披着科学外
·这位老人穿15元的鞋,却给家乡捐出10
·网购年货呈新趋势:守着零点开抢 围
·黑产链用被盗微博号做“粉丝推广”
·申博在线
 
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168
 
2018北京马拉松配速员曝光 毛大庆连续三年收尾! 中船重工:加快实现核航母及新型核潜艇攻关突破 观点:马林困难期接手有担当 形势逼迫必须对攻 温格再失爱将?曝阿森纳太子拒续约 今夏0价离队 美媒:特朗普考虑对中国1000亿美元商品追加关税 贾跃亭力挺柳传志:无底线竞争伤害的是创新精神之源 美债收益率攀升 期债承压 其实他一直带伤打到现在,还总被黑,不容易啊 特朗普耗资超千万搞阅兵 蓄谋已久早就想“秀肌肉” 日本高中生全国围棋大会图鉴 犀利手段妙趣迭发 戒毒所长玩忽职守致戒毒者被违规释放 受撤职处分 要求被性骚扰女乘客放弃诉讼 Uber再次深陷舆论
贸易战正激烈特朗普发推特 对华展开“甜蜜攻势” 媒体:空姐被害后 女生换完头像坐滴滴就安全吗? 严书记被查 此前“严书记女儿事件”曾引发舆情 传Verizon寻求与谷歌或苹果合作:提供电视服务 肖若腾正找回最好的自己 亚运会首要目标是团体 特朗普:如要靠提高关税振兴美国钢铁业 那就做 一张图看懂京东财报:全年净收入3623亿 同比增40.… 温格完了!曝阿森纳今夏解雇他 欧联夺冠也没用 广电总局责令今日头条、快手整改 全球科创中心百强名单出炉:硅谷评分最高上海排17 詹姆斯追平7冠神人!但这数据他只排历史第15 政府采购 联想投下关键票“反对预装国产操作系统”
吉林大学回应2年前涉抄袭论文:已撤学位但未公开 专访脉脉CEO林凡:不用微信 明年赴美上市开启国际化 13中1的铁蛋拿了13分!但詹姆斯仍然笑不出来 周日直播中超五场 恒大主场战建业 上港VS富力 博鳌掀起反贸易保护主义声浪 新一代载人飞船试验船减速伞通过强度试验考核 国开行:今年发放2500亿元 “一带一路”专项贷款 权健作客广州包下酒店两层客房 双线作战不放弃 苏宁不满足协杯判罚准备上诉 10天内第2次申诉 在家赚钱的十种方法 养20头牛一年赚多少钱 怎么样白手起家 微信赚钱的三大方法 申博在线